Новости компании и отрасли

В Удмуртии прошел бизнес-диалог «Специальная металлургия - от импортозамещения к импортонезависимости»

2022
28 мая
 В Удмуртии прошел бизнес-диалог «Специальная металлургия - от импортозамещения к импортонезависимости»

Глазов, 27 мая. - Заместитель главы Минпромторга России Алексей Беспрозванных открыл в Удмуртской Республике бизнес-диалог: «Специальная металлургия – от импортозамещения к импортонезависимости». Мероприятие было организовано топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и дивизиональным интегратором ООО «Русатом МеталлТех» на площадке отраслевого центра металлургии – Чепецкого механического завода.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы импортозамещения металлургической продукции для российских предприятий судостроительной и авиастроительной отраслей, топливо-энергетического комплекса и здравоохранения.

Встреча прошла в конструктивном ключе – особенное внимание было уделено опыту Чепецкого механического завода в разработке импортозамещающей продукции для российских предприятий.

В рамках бизнес-диалога были представлены новые конкурентные виды продукции. К примеру, гафниевая проволока для плазменной резки. Специалистами предприятия разработана уникальная (отличная от существующих мировых аналогов) технология изготовления проволоки и гафниевых прутков с высоким уровнем качества поверхности, а также механических и геометрических свойств, без дефектов, с хорошо проработанной мелкозернистой структурой.

В результате бизнес-диалога сформирован перечень новых направлений развития и создания новых производств, необходимых для обеспечения потребностей российской промышленности современными высокотехнологичными материалами и комплектующими вне зависимости от внешнеполитической ситуации,

- отметил Алексей Беспрозванных по итогам встречи.


Источник: Минпромторг России