Новости компании и отрасли

5 индустриальных парков общей площадью 750 га включены в федеральный реестр Минпромторга России

2022
21 июня
5 индустриальных парков общей площадью 750 га включены в федеральный реестр Минпромторга России

Москва, 16 июня. – Соответствие федеральным требованиям к индустриальным паркам и управляющих компаниям парков подтвердили 2 создаваемых индустриальных парка «Варгашинский» (Курганская область), «Приморье» (Приморский край) и 3 действующих индустриальных парка «Боровский» (Тюменская область), «Росва» (Калужская область), «Технополис «Химград» (Республика Татарстан).

Индустриальный парк «Росва» (Калужская область) является одним из крупнейших в России, его площадь составляет 667 га. К 2027 году планируется привлечь в парк не менее 10 новых резидентов, что позволит достичь объема привлеченных инвестиций около 80 млрд рублей и создать 5 тыс. рабочих мест.

Индустриальный парк «Технополис «Химград» (Республика Татарстан) предоставляет готовые производственные площади для 126 предприятий с общей численностью работающих 1871 человек, которые специализируются в малотоннажной химии, переработке полимеров, нанотехнологиях, ресурсосбережении и энергоэффективности, медицинских технологиях. Годовая выручка резидентов превышает 10 млрд рублей.

На территории индустриального парка «Боровский» (Тюменская область) разметили свои производственные мощности 12 предприятий. Ключевые резиденты парка выпускают энергетическое и электротехническое оборудование, а также оборудование и инструменты для бурения нефтяных скважин.

Кроме того, в федеральный реестр включены два создаваемых индустриальных парка («Варгашинский», Курганская область и «Приморье», Приморский край), которые находятся в стадии создания промышленной инфраструктуры и привлечения резидентов.

Включение индустриальных парков в федеральный реестр позволяет их управляющим компаниям воспользоваться всей линейкой мер государственной поддержки – как со стороны Минпромторга России, так и по линии других ведомств (Минстрой, Минэкономразвития). Потребность в этих мерах стабильно растет, поскольку повышается спрос на готовые производственные площади для размещения предприятий,

- прокомментировал представитель Минпромторга России.


Источник: Минпромторг России