Новости компании и отрасли

Денис Мантуров и Михаил Мурашко встретились с производителями и дистрибьюторами лекарственных препаратов

2022
03 марта
Денис Мантуров и Михаил Мурашко встретились с производителями и дистрибьюторами лекарственных препаратов

Москва, 2 марта. – На площадке Минпромторга России состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко с представителями фармацевтической отрасли – производителями и дистрибьюторами лекарственных препаратов.

В рамках совещания участники обсудили ситуацию в фарминдустрии и возможные меры поддержки отрасли в текущих условиях. На встрече отметили, что на данный момент Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе по номенклатуре ЖНВЛП: по словам участников, во многом этому поспособствовал «антиковидный» опыт фармацевтической отрасли. Логистические задачи отрабатываются в оперативном режиме.

Денис Мантуров подчеркнул, что приоритетным является обеспечение бесперебойной работы фармпроизводств в стране.

Важно, чтобы необходимая россиянам продукция продолжала производиться, а коллективы предприятий продолжили свою работу. И мы готовы сделать для этого все, что требуется,

– заявил глава Минпромторга России.

Он добавил, что Россия готова продолжать конструктивное взаимодействие с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, для них, в частности, продолжает действовать правило «больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций».

Михаил Мурашко отметил, что сегодня особое значение имеет обеспечение стабильных поставок лекарств.

Для нас сегодня крайне важно бесперебойное поступление качественных и доступных по цене лекарств как в аптечную, так и в госпитальную сеть,

- заявил глава Минздрава России.  

На встрече также обсудили возможности обеспечения дистрибьюторов лекарственных препаратов доступными финансовыми ресурсами, которые необходимы для обеспечения бесперебойной работы.


Источник: Минпромторг России