Новости компании и отрасли

Денис Мантуров посетил с рабочим визитом Нижегородскую область

2022
17 июля
Денис Мантуров посетил с рабочим визитом Нижегородскую область

Нижний Новгород, 16 июля. – Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил совместно с главой Нижегородской области Глебом Никитиным производственную площадку АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», который входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех).

Первой точкой программы стал Завод 70-летия Победы — это современное динамично развивающееся предприятие по производству как оборонно-промышленной номенклатуры, так и широкого спектра гражданской продукции. На базе предприятия Денис Мантуров также провел заседание Комитета Совета директоров ПАО «Газпром» по импортозамещению и технологическому развитию.

После совещания зампредседателя Правительства РФ – глава Минпромторга России ознакомился с производственными мощностями завода и разрабатываемым высокотехнологичным оборудованием для различных отраслей отечественной промышленности, в том числе нефтегазовой. Также Денису Мантурову продемонстрировали полнофункциональный прототип электрокроссовера E-Neva, разработанный АО «Обуховский завод» (входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей»). Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков рассказал об основных проектах холдинга, которые реализуются для решения задач по диверсификации производства и импортозамещению зарубежной продукции.

В продолжение поездки Денис Мантуров прибыл на «Буревестник». Предприятие специализируется на научно-конструкторской и производственной деятельности по ствольному артиллерийскому вооружению для Сухопутных войск и Военно-морского флота России. В рамках выставки были продемонстрированы образцы военной и гражданской техники. Также  заместитель Председателя Правительства Российской Федерации провёл совещание по вопросам исполнения опытно-конструкторских работ по перспективным изделиям оборонно-промышленного комплекса.


Источник: Минпромторг России