Новости компании и отрасли

Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Чеченскую Республику

2022
27 июня
Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Чеченскую Республику

Грозный, 24 июня. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках поездки в Чеченскую Республику встретился с главой Республики Рамзаном Кадыровым и Председателем правительства Республики Муслимом Хучиевым. Они посетили производственную площадку «ИСТ «Казбек», где запустили производство строительных материалов и наградили сотрудников предприятия. Затем на выставке достижений промышленности Министру продемонстрировали продукцию предприятий региона.

На территории «Инновационного строительного технопарка Казбек» Рамзаном Кадыровым и Денисом Мантуровым торжественно запущена вторая очередь технопарка, включающая производство блоков и плит из ячеистого бетона (мощностью 294,4 тыс. м3 в год) и сухих строительных смесей (мощностью 74,1 тыс. тонн в год). «ИСТ «Казбек» имеет стратегическое значение для Чеченской Республики, так как является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. По словам Дениса Мантурова, подобные региональные проекты нужны для сбалансированного развития промышленности региона и федерального округа: за счет их реализации, например, разгружается логистика. В первую очередь это положительным образом сказывается на себестоимости жилищно-коммунального строительства.

На двусторонней встрече Денис Мантуров с Рамзаном Кадыровым обсудили развитие промышленного потенциала региона. В частности, обсуждалась поддержка со стороны Минпромторга России создания на территории Республики технопарка в сфере радиоэлектроники, индустриального парка в сфере машиностроения и дальнейшая работа над развитием «ИСТ «Казбек». Напомним, что 2022 год в Чеченской Республике объявлен годом промышленности.

В первую очередь, это рабочие места и доступные строительные материалы. Наш регион лидирует по темпам строительства жилья. Поэтому, уже есть намерение расширить ИСТ «Казбек», поскольку это даст нам все необходимое и нужное. Я приложил максимум усилий, чтобы запустить этот объект, чуть ли не своими руками строил. Нам говорили, что это невозможно. Но, как видите, мы достроили. Этот год - год промышленности в ЧР. В этой связи Денис Валентинович нам активно помогает. Мы встречались несколько раз. Он приехал, чтобы лично убедиться в происходящем в республике. Я думаю, что его приезд будет большим подспорьем для развития промышленности региона,

Источник: Минпромторг России