Новости компании и отрасли

Дипломантов наградили премией в области качества

2022
12 июля
Дипломантов наградили премией в области качества

Москва, 11 июля. – В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения дипломантов конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества 2021 года. В ней приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Ученов, Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, заместитель руководителя Росстандарта Борис Потемкин, руководитель Роскачества Максим Протасов.

Дипломантами конкурса 2021 года стали 16 организаций. Участие и победа в конкурсе способствуют привлечению новых заказчиков и партнеров, повышению репутации и формированию положительного имиджа организации на рынке.

Сегодня Премия – это эффективный государственный инструмент, который служит стимулом к модернизации производства, улучшению качества продукции и оказываемых услуг. Хочу поздравить организации, которые показали значительные достижения в области качества.  Улучшение качества жизни неизменно остается одним из приоритетов нашей деятельности. Достигнуть этого можно, в том числе, через тесное взаимодействие производителей и потребителей. Могу сказать, что сложившаяся в настоящее время ситуация – новое окно возможностей. Его необходимо использовать, аккумулируя ресурсы и компетенции насыщения внутреннего рынка качественной продукцией и как выход на новые экспортные рубежи,

подчеркнул в приветственном слове к участникам замглавы Минпромторга России Алексей Ученов.

Претенденты на звание лауреатов и дипломантов конкурса были отобраны Советом по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Всего за годы проведения конкурса в нём приняли участие около 4 тысяч организаций из 80 регионов страны. Расширение географии и увеличение количества соискателей – залог повышения эффективности работы предприятий вследствие совершенствования бизнес-процессов, отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

На сегодняшний день премия Правительства РФ в области качества становится важнейшим инструментом государственной поддержки, способным качественно повлиять на сохранение стабильности и рост конкурентоспособности организаций России через диагностику их внутренних процессов по модели Премии. Важно отметить, что в современных непростых условиях в такую систему оценки совершенства своей деятельности вовлекается все большее число отраслей, имеющих высокую значимость для развития экономики страны в новых реалиях (IT-индустрия, микроэлектроника, туризм, строительство, культура, образование и др.), и это является прямым свидетельством эффективности ее применения,

- сказал Максим Протасов.

Справочно:

Премии Правительства Российской Федерации в области качества вручаются с 1996 года.

Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

На сегодняшний день премии Правительства Российской Федерации
в области качества стали по настоящему авторитетной площадкой
в области оценки качества продукции и оказания услуг.


Источник: Минпромторг России