Новости компании и отрасли
Для ТР ТС 034/2013 появятся новые стандарты

Коллегия ЕЭК планирует актуализировать стандарты к ТР ТС 034/2013. Напоминаем, что это технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции. Действующие перечни стандартов на продукцию и на методы ее испытаний установлены Решением Коллегии ЕЭК № 198 от 19 ноября 2019 года.
Коллегия ЕЭК подготовила программу-план действий. В ней указано, какие стандарты требуется изменить, какие – пересмотреть, а какие – разработать. За каждый отвечает какая-либо из стран-участниц Таможенного союза.
Почти все стандарты, которые указаны в перечне, требуется разработать. В частности, это будут нормативные документы на:
- баранину, ягнятину и свинину для детского питания;
- бастурму и суджук;
- халяльные продукты;
- конину и мясо яка;
- мясные консервы;
- мясной фарш, мясные консервы, зельцы и паштеты для детского питания;
- варено-копченую колбасу;
- вареные и копченые изделия из говядины.
Появятся новые стандарты и на методы испытаний: определение остаточного содержания антибиотиков и других препаратов, используемых в животноводстве; обнаружение ГМО и ГМИ. Пересмотреть планируется ГОСТ с методами обнаружения и определения количества белка.
Узнать, какие именно стандарты должны быть разработаны, можно здесь.