Новости компании и отрасли

Информационное сообщение о лицензировании экспорта свинца

2022
08 июня
Информационное сообщение о лицензировании экспорта свинца
Обратили внимание на публикации о сложностях российских заводов по производству свинца с экспортом продукции. Проясним некоторые детали:

В адрес Минпромторга России поданы заявки от 4 организаций на экспорт свинца (ООО «Экорусметалл», ООО «Производственное предприятие «Мета 5»», ЗАО «Агроприбор», ООО «Фрегат»).

Однако ни одна из 4 организаций, подавших заявки, не имеет полного комплекта документов, необходимых для выдачи лицензии. Как только пакеты документов будут поданы в полном объеме, лицензии могут быть выданы.

Среди документов нет, например, важного оригинала заключения Ростехнадзора о регистрации объекта в государственном реестре опасных производственных объектов.

Ещё одним документом, необходимым для оформления лицензии, является копия внешнеторгового договора, приложение или дополнение к нему. В комплекте документов, поданных для оформления лицензии, представлена копия контракта от 10.03.2022 № 10. Учитывая, что указанный контракт носит рамочный характер, определить наименование товара, вывозимого в рамках исполнения контракта, его количество, а также стоимость невозможно.

Источник: Минпромторг России