Новости компании и отрасли

На ПМЭФ-2022 обсудили промышленную кооперацию с ДНР и ЛНР

2022
19 июня
На ПМЭФ-2022 обсудили промышленную кооперацию с ДНР и ЛНР

Санкт-Петербург, 17 июня. – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках посещения «ПМЭФ-2022» провел рабочую встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником. На стенде Народного фронта и Единой России «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом» стороны обсудили вопросы взаимодействия и развития промышленной кооперации. На встрече были определены направления совместной работы, а также точки соприкосновения и взаимодействия между отечественными предприятиями и предприятиями Республик. Также стороны обсудили возможную помощь российской стороны в выстраивании цепочек кооперации в отраслях промышленности ДНР и ЛНР.

Мы с коллегами уже набросали некий образ возможных изменений с точки зрения модернизации каких-то предприятий, их восстановления, а где-то и создания новых точек роста. Это большая работа, которую еще предстоит реализовывать совместно с нашими профильными институтами, которые специализируются на тех или иных областях. Так, например, институт им. Бардина, который отвечает за черную металлургию, уже проводит технологический аудит предприятий, чтобы понять, какая работа требуется в части модернизации и восстановления. Мы рассчитываем на то, что в процессе строительства и развития строительной индустрии будут максимально использованы те возможности, которые есть непосредственно на территориях республик,

- подчеркнул Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Российские инвесторы, работающие в республике, нашим промышлен-ным предприятиям уже дали возможность возродиться, с новыми силами запустить производственные циклы, создав десятки новых рабочих мест и обеспечив жителям нашего государства достойную заработную плату. В первую очередь, это касается Алчевского меткомбината – нашего промышленного гиганта, выплаты на котором уже достигли отметок средней зарплаты Ростовской области. Более того, на АМК начали трудоустраиваться и жители освобожденных от киевских войск районов республики. Тесное сотрудничество с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, уверен, позволит нам достичь таких высоких результатов и на других предприятиях, а самое важное – наладить сотрудничество, кооперацию с регионами России,

– сказал Глава ЛНР Леонид Пасечник, поблагодарив руководство Российской Федерации за помощь и поддержку промышленности региона.

Стоит отметить, что на форуме при поддержке Народного фронта и Единой России впервые работает стенд «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом», на котором была представлена структура промышленности Республик. В Республиках, в частности, развита металлургическая промышленность, в ДНР она занимает 58% от обрабатывающей промышленности, а в ЛНР – 65%.

 


Источник: Минпромторг России