Новости компании и отрасли

На трех головных рыбопромысловых судах прошла церемония поднятия флага

2022
09 июля
На трех головных рыбопромысловых судах прошла церемония поднятия флага

Москва, 8 июля. - В преддверии Дня рыбака состоялась церемония поднятия российского флага сразу на трех судах, построенных на отечественных верфях по программе обновления производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса с государственной поддержкой: больших морозильных рыболовных траулерах «Капитан Вдовиченко» и «Капитан Соколов», а также на рыбопромысловом судне ярусного лова «Гандвик-1». В торжественной церемонии в режиме видеоконференции приняли участие Президент Российской Федераии Владимир Путин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В ходе церемонии поднятия флага Владимир Путин отметил, что рыбохозяйственный комплекс относится к ключевым отраслям и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие многих регионов России.

Президент заявил, что государство обязательно будет оказывать отрасли необходимую поддержку для решения приоритетных задач.

По словам Владимира Путина, важнейшей задачи в этой связи становится снижение зависимости от зарубежных технологий, комплектующих, сервисных услуг.

Для этого у нас есть все возможности, и прежде всего – громадный потенциал российских учёных, инженеров, конструкторов, рабочих. Будем развивать здесь, у нас, дома, передовые компетенции, вести перспективные НИОКРы, сокращать путь от идеи, конструкторского замысла до их внедрения в реальное производство,

- подчеркнул Президент.

Одним из стратегических приоритетов для России на сегодняшний день является обновление промыслового флота, строительство современных, хорошо оснащённых, надёжных судов для рыболовецких компаний.

Владимир Путин  поблагодарил всех, кто принимал участие в создании рыбопромысловых судов «Капитан Вдовиченко», «Капитан Соколов» и «Гандвик-1».

Хочу поблагодарить и поздравить всех, кто участвовал в их создании: инженеров, конструкторов, специалистов по установке и наладке судового и технического оборудования, трудовые коллективы «Северной верфи» и «Адмиралтейских верфей». Уверен, новые суда займут достойное место в строю отечественного рыбопромыслового флота, расширят его возможности и конкурентные преимущества,

- сказал Президент


Источник: Минпромторг России