Новости компании и отрасли

Правительство расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса

2022
30 марта
Правительство расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса

Москва, 28 марта. – Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами, в ходе которого обсуждались меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций, в частности предоставление льготных  кредитов МСП в технологической и инновационной сферах. Во встрече принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Правительство расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса. Речь идёт о технологических и инновационных предприятиях, работающих в этом секторе. Новый финансовый инструмент создан в рамках одной из стратегических инициатив социально-экономического развития, одобренных Президентом. Её главная цель – помогать перспективным компаниям на всех этапах становления – от стартовой идеи до её воплощения.

Теперь они будут получать льготный кредит по низкой ставке – 3%. Заём до 500 млн рублей будет предоставляться на реализацию инвестиционного проекта или на пополнение оборотных средств на срок до трёх лет. В целом на субсидирование таких займов в бюджете текущего года предусмотрено 750 млн рублей. И на последующие два года – ещё свыше 3 млрд рублей,

- рассказал Михаил Мишустин.

Для небольших организаций, выпускающих высокотехнологичную и инновационную продукцию, это дополнительная возможность реализовать свои перспективные идеи и проекты и стать новыми технологическими лидерами.


Источник: Минпромторг России