Новости компании и отрасли

Промышленникам Ростовской области рассказали о мерах господдержки в условиях экономических ограничений

2022
13 апреля
Промышленникам Ростовской области рассказали о мерах господдержки в условиях экономических ограничений

Москва, 12 апреля. – Представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в формате ВКС приняли участие в совещании-семинаре по вопросу формирования и реализации антикризисных мер поддержки промышленных предприятий в условиях экономических ограничений. Организатором выступает Правительство Ростовской области.

Мероприятие прошло в формате диалога между представителями органа исполнительной власти области, регионального Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Центра поддержки экспорта, Торгово-промышленной палаты области, Союза работодателей региона, кредитных организаций с бизнес-сообществом Ростовской области.

Сегодня Россия находится в условиях санкционного давления, в том числе на отечественные промышленные предприятия. Для решения важных задач Правительством страны ежедневно принимаются новые механизмы господдержки в соответствии с антикризисным планом. В части поддержки региональной промышленности представитель Минпромторга России обозначил ключевые решения, которые были предприняты ведомством.

Из резервного фонда Правительства России мы направили на докапитализацию ФРП 20 млрд рублей. Также завершаем разработку механизма докапитализации региональных фондов развития промышленности в объеме 4,3 млрд рублей в рамках второго пакета антикризисных мер. Механизмом подразумевается предоставление грантов промышленным предприятиям на компенсацию процентных ставок по кредитам на оборотные средства до 90%,

- обозначил он.

Особое внимание уделили механизму Единой региональной субсидии, который направлен на софинансирование расходных обязательств субъектов России при реализации региональных программ развития промышленности и является основным «драйвером» роста промышленного потенциала регионов.

По результатам конкурсного отбора 54 региона уже получат поддержку в размере 3,7 млрд рублей, в том числе Ростовская область получит трансферт из федерального бюджета в объеме 69,9 млн рублей на докапитализацию регионального фонда развития промышленности.

Подводя итог, представитель Минпромторга России отметил, что ведомство на ежедневной основе ведет работу по донастройке механизмов поддержки, которые позволят минимизировать воздействия сложившихся негативных факторов на региональную промышленную политику.


Источник: Минпромторг России