Новости компании и отрасли

Региональные ФРП получат дополнительно 4,3 млрд рублей на поддержку промышленных предприятий

2022
15 апреля
Региональные ФРП получат дополнительно 4,3 млрд рублей на поддержку промышленных предприятий

Москва, 15 апреля. – На обеспечение непрерывной деятельности промышленных предприятий в условиях экономических ограничений будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей.  Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Выделенные средства федерального бюджета будут направлены на докапитализацию региональных фондов развития промышленности.Дополнительные средства позволят поддержать промпредприятия в 77 регионах, минимизировать воздействие негативных факторов на региональную промышленную политику, сохранить трудовые коллективы, а также продолжить выпуск промышленной и импортозамещаемой продукции.

Эта мера является крайне важной и необходимой сейчас. Она позволит, прежде всего, поддержать средние предприятия, которые не находятся в контуре малого бизнеса, но и не относятся к системообразующим, обеспечить выплату процентов по кредитным договорам, заключенным для пополнения оборотных средств промышленных предприятий в рамках региональных программ развития промышленности,

- прокомментировал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Минимальный объем поддержки на один регион составит 10 млн рублей, максимальный – 200 млн рублей. В соответствии с разработанным механизмом промышленным предприятиям компенсируется 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам через гранты региональных фондов развития промышленности. Таким образом, выделяемые средства позволят снизить процентную ставку по кредитам промпредприятий на общую сумму более 20 млрд рублей.


Источник: Минпромторг России