Новости компании и отрасли

Роcсийский холдинг S8 Capital приобрел бизнес компании группы ОТИС

2022
28 июля
Роcсийский холдинг S8 Capital приобрел бизнес компании группы ОТИС

Москва, 27 июля. –  Российский холдинг S8 Capital, завершил сделку по приобретению у Отис Уорлдуайд Корпорейшн (Otis Worldwide Corporation) российского бизнеса группы ОТИС.

Данная сделка имеет важное значение не только для конкретного предприятия, но и для всей отрасли в целом. В результате длительных переговоров удалось выйти на формат, при котором российская площадка сохраняет полную работоспособность: остается производственное оборудование, технология, сохраняются компетенции и рабочие места. Кроме того, условиями сделки гарантировано продолжение поставок необходимых запчастей. Минпромторг России продолжит оказывать поддержку российскому инвестору в развитии производства,

- отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам Дениса Мантурова, 1 августа предприятия на территории России начнут принимать заказы и возобновят работу.

ОТИС имеет самую разветвлённую сервисную сеть в России, в том числе по оказанию услуг технического обслуживания предприятия, а также сторонних производителей. В группу входит завод по производству лифтового оборудования в Санкт-Петербурге – на предприятии может выпускаться до 7 тысяч лифтов в год.

 


Источник: Минпромторг России