Новости компании и отрасли

Сенегал занял второе место среди стран Африки южнее Сахары по объему двусторонней торговли с Россией

2022
17 февраля
Сенегал занял второе место среди стран Африки южнее Сахары по объему двусторонней торговли с Россией

Москва, 16 февраля. – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром инфраструктуры, наземного транспорта и доступа к территориям Республики Сенегал Мансуром Фаем. В ходе встречи стороны обсудили возможности и перспективы промышленной кооперации между двумя государствами.

Несмотря на положительную динамику двусторонней торговли, Денис Мантуров отметил необходимость работы над диверсификацией и повышением устойчивости торговых связей, прежде всего, за счет реализации совместных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу.

В прошлом году (за 11 месяцев) товарооборот вырос в 2,2 раза и составил 885 млн долл. Благодаря этой динамике, Сенегал занял второе место (после ЮАР) среди стран Африки южнее Сахары по объёму двусторонней торговли с Россией,

- сказал он.

Стороны рассмотрели перспективные направления промышленной кооперации, а также возможности применения российских решений для развития возобновляемой энергетики, транспортной и городской инфраструктуры Сенегала.


Источник: Минпромторг России