Новости компании и отрасли

Состоялась II Всероссийская конференция Государственной службы стандартных образцов

2022
15 апреля
Состоялась II Всероссийская конференция Государственной службы стандартных образцов

Москва, 14 апреля. – Научный методический центр Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов (ГССО) при поддержке Минпромторга России и Росстандарта провел вторую Всероссийскую конференцию, посвященную вопросам разработки, создания стандартных образцов, а также законодательной метрологией в части их применения. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, а также организации производителей стандартных образцов, научные метрологические институты, региональные центры метрологии и т.д.

Задачи создания и применения стандартных образцов сегодня требуют особого внимания с учетом потребностей промышленного сектора и научной деятельности. В условиях нарастающего санкционного давления необходима мобилизация научных, производственных и регуляторных усилий для принятия своевременных и перспективных решений,

- отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Ученов в приветственном слове, направленном в адрес организаторов и участников конференции.

Участники ГССО предпринимают совместные усилия для сохранения бесперебойного обеспечения потребителей стандартных образцов продукцией наивысшего качества. Принятые по итогам конференции решения послужат дальнейшему развитию системы обеспечения единства измерений в стране и сотрудничеству в этой области.

 Справочно:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обеспечивают в пределах своей компетенции деятельность ГССО.

Руководство ГССО осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.


Источник: Минпромторг России