Новости компании и отрасли

Состоялось открытие производства «Форте» в Скопине

2022
24 марта
Состоялось открытие производства «Форте» в Скопине

Скопин, 23 марта. – Торжественное открытие новых производственных площадей состоялось в Рязанской области. В качестве почетных гостей на открытии присутствовали представители Минпромторга России, министерства культуры и туризма Рязанской области, администрации г. Скопин, Национальной ассоциации участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО». В рамках мероприятия гостям были продемонстрированы основные технологические операции производства, а также презентована новая модельная линейка инструментов – 10 новых моделей ксилофонов и 2 модели маримб.

«Форте» является одним из крупнейших отечественных производителей и экспортеров ксилофонов, маримб и колокольчиков. Предприятие изготавливает музыкальные инструменты, используя российское сырье и комплектующие, что позволяет обеспечить полный производственный цикл. Продукция предприятия востребована среди учреждений культуры и музыкальных коллективов, среди которых Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского, Государственный академический Большой театр и Государственный академический Мариинский театр.

С 2018 года компания участвует в программе гарантированного государственного заказа российских музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств, реализуемой Минпромторгом России совместно с Минкультуры России.

За 3 года участия в реализации программы в детские школы искусств 76 субъектов Российской Федерации поставлено более 770 ксилофонов производства «Форте».



Источник: Минпромторг России