Новости компании и отрасли

Участники ИННОПРОМА обсудили с торговыми представителями в иностранных государствах импорт продукции в новых условиях

2022
07 июля
Участники ИННОПРОМА обсудили с торговыми представителями в иностранных государствах импорт продукции в новых условиях

В рамках семинара, организованного в рамках межрегионального экспортного форума Свердловской областью на Выставке «ИННОПРОМ», российские торговые представители рассказали о тех изменениях, которые коснулись вопросов импорта продукции в странах своего пребывания. Модератором сессии выступил директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Роман Чекушов.

Торговые представители в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Франции, Нидерландах, Германии и Франции рассказали о действующих ограничениях поставок из Европы, порядке вывоза продукции, не подпадающей под санкционные ограничения, готовности европейских компаний к взаимодействию с российскими компаниями.

Рекомендациями по установлению контактов, выстраиванию логистических маршрутов и проведению расчетов, а также поиску аналогов продукции в новых экономических условиях поделились торговые представители России и «Российского экспортного центра» в Казахстане и Узбекистане.

Торговые представители Российской Федерации в Японии, Малайзии, Индии и Сингапуре коснулись темы импорта высокотехнологичной продукции: действующих ограничений и инструментов, рекомендаций по установлению контактов, выстраиванию логистических маршрутов и проведению расчетов.

Торговые представительства Российской Федерации в действующих условиях являются одним из ключевых инструментов не только по достижению целей развития несырьевого неэнергетического экспорта, закрепленных в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», но и выстраиванию работы по обеспечению приоритетного импорта для российских предприятий. Торговые представители, как никто другой, чувствуют потенциал рынка в каждой конкретной стране для наших экспортеров, а также владеют проблематикой и возможностями для поставок импортной продукции, что обеспечивает ценную обратную связь для Минпромторга и российских предприятий,

- отметил Роман Чекушов.


Источник: Минпромторг России