Новости компании и отрасли

В Кремле прошло совещание по вопросам развития металлургического комплекса

2022
21 апреля
В Кремле прошло совещание по вопросам развития металлургического комплекса

Москва, 20 апреля. – Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провел с членами Правительства и руководителями бизнес-сообщества совещание по вопросам развития отечественного металлургического комплекса. Во встрече принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В ходе совещания Владимир Путин отметил, что из-за внешнего санкционного давления российские металлургические компании сталкиваются с ограничениями в области поставки готовой продукции и приобретения части компонентов для производства металлопроката, стальных листов, арматуры и других товаров.

По словам Президента, предпринимаемые недружественными странами меры идут вразрез с принципами Всемирной торговой организации, в связи с чем Правительству поручено к 1 июня текущего года подготовить обновлённую стратегию действий России во ВТО. 

Мы должны реализовывать собственную стратегию развития металлургии как на корпоративном уровне, так и на уровне государства. В том числе с учётом новых тенденций нужно вносить изменения в структуру производства и поставок российской металлургической продукции. Знаю, что бизнес уже перестраивает логистические и производственные цепочки, находит новых поставщиков и покупателей, чтобы сохранить работу предприятий, защитить интересы трудовых коллективов,

- подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства рассказал о планах долгосрочного развития металлургии, в основе которых лежит обеспечение устойчивой работы всего металлургического комплекса, сохранение и наращивание объёмов производства и увеличение номенклатуры товаров, производимых в России.

Владимир Путин отдельно отметил необходимость поддержки и стимулирования внутреннего спроса на металлургическую продукцию, в том числе за счет увеличения объёмов жилищного, инфраструктурного, коммерческого и промышленного строительства, широкого выпуска товаров с использованием указанных категорий продукции.

По итогам совещания Правительству поручено содействовать металлургам в обеспечении их российским оборудованием и расходными материалами.


Источник: Минпромторг России