Новости компании и отрасли

В Москве обсудили развитие мер поддержки индустриальных парков

2022
08 апреля
В Москве обсудили развитие мер поддержки индустриальных парков

Москва, 7 апреля – При участии Минпромторга России состоялась ежегодная весенняя встреча членов Ассоциации индустриальных парков России – неформальное мероприятие, целью которого является обмен профессиональным опытом, обсуждение актуальных задач и планов, выработка предложений по развитию отрасли и мерам государственной поддержки.

Ассоциация индустриальных парков России презентовала новое методическое издание по нормативно-правовому регулированию и мерам государственной поддержки индустриальных парков. Сборник подготовлен при участии Минпромторга России.

Исполнительный директор АИП России Денис Журавский сообщил руководителям управляющих компаний и экспертам в области промышленного строительства и проектирования о планах Ассоциации на 2022 год.

Представитель Минпромторга России подвел итоги работы по унификации терминологии и требований к индустриальным паркам, проведенной в 2021 году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Участники получили ответы на вопросы об актуальных мерах поддержки отрасли, а также выработали предложения по их дальнейшему развитию.

Ежегодная неформальная встреча индустриальных парков – это хорошая традиция, в рамках которой участники подводят итоги и строят совместные планы, а Минпромторг России получает новые идеи по развитию мер поддержки. В этом году мы продолжим их совершенствование – планируется закрепление нового понятия «экопромышленный парк», а также улучшение условий получения федеральных субсидий с учетом текущих экономических реалий,

- прокомментировал представитель Минпромторга России.

В России создана одна из лучших в мире систем поддержки индустриальных парков. В настоящее время доступно 7 федеральных инструментов поддержки – это целая линейка мер, которыми могут воспользоваться как государственные, так и частные парки на любой стадии жизненного цикла проектов. В рамках общей встречи мы представили новое аналитическое издание по мерам поддержки, которое позволит управляющим компаниям парков сориентироваться в особенностях и преимуществах каждого механизма. Живое общение с представителями Минпромторга России позволяет выработать новые подходы по развитию отрасли с ее ключевым регулятором,

- прокомментировал исполнительный директор АИП России Денис Журавский.

Справочно:

Весеннюю встречу членов АИП России-2022 посетили более 100 участников из 42 регионов России - корпорации развития, управляющие компании индустриальных парков и ОЭЗ. На сегодняшний день в АИП России входит более 150 юридических лиц - это ведущие индустриальные парки, региональные корпорации и ОЭЗ.


Источник: Минпромторг России