Новости компании и отрасли

В Уфе прошла всероссийская практическая конференция по развитию промышленных кластеров

2022
31 мая
В Уфе прошла всероссийская практическая конференция по развитию промышленных кластеров

30 мая, г. Уфа - В Республике Башкортостан в рамках Международного научно-практического конгресса «Кооперация предприятий в новых экономических реалиях» прошла двухдневная всероссийская практическая конференция по развитию промышленных кластеров. В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий более чем из 40 субъектов Российской Федерации.

На территории индустриального парка «Уфимский» (включен в реестр Минпромторга России) были организованы экспозиции действующих и создаваемых промышленных кластеров для ознакомления участников с промышленным потенциалом Республики Башкортостан. Также участники мероприятия посетили несколько действующих предприятий – участников промышленных кластеров.

В ходе презентации пятнадцати совместных кластерных проектов участники мероприятия обменялись опытом по их подготовке и реализации, а также получили подробные разъяснения по федеральным требованиям к промышленным кластерам и по условиям предоставления мер государственной поддержки на реализацию совместных кластерных проектов.

В рамках мероприятия представитель Минпромторга России отметил, что в 3 квартале 2022 г. состоится конкурсный отбор совместных проектов участников промышленных кластеров.

Постановление было доработано для укрепления кооперационных цепочек и освоения производства импортозамещающих комплектующих с 2021 года по решению Правительства Российской Федерации. На период с 2022 по 2024 гг. в рамках постановления № 41 выделено 1,5 млрд рублей (по 500 млн рублей ежегодно),

- отметил он.


Источник: Минпромторг России