Новости компании и отрасли

Заработала новая мера поддержки для экспортеров

2022
24 мая
Заработала новая мера поддержки для экспортеров

Минпромторг России и «Почта России» заключили соглашение на получение субсидии для предоставления льготных тарифов на международные отправления в рамках реализации постановления Правительства РФ №2488. Скидкой 50% смогут воспользоваться продавцы и производители товаров, работающие с крупнейшими российскими маркетплейсами, до 2024 года.

Мера государственной поддержки предусматривает снижение затрат владельцев агрегаторов, связанных с поставкой продукции на внешние рынки международными почтовыми отправлениями, за счет предоставления скидки в размере 50% на тарифы. До 2024 года из федерального бюджета на этот механизм будет выделено 1,9 млрд рублей. С помощью субсидии планируется поддержать экспортные поставки не менее, чем на 7,6 млрд рублей.

В соглашениях, заключаемых между маркетплейсами и «Почтой России», будут сформулированы порядок и условия информационного взаимодействия между сторонами в процессе предоставления скидок на тарифы на международные почтовые отправления.

Одно из таких условий - предоставление торговой площадкой скидки на стоимость отправления для конкретного экспортера в том же размере, в каком ему была предоставлена скидка на тариф от «Почта России», что позволит снизить стоимость доставки для продавца и конечного покупателя продукции.


Источник: Минпромторг России