87 постановление о составе проектной проектной документации с изменениями 2022

2022
20 июля

Постановление №87 действующее в 2022 г. с последними изменениями.

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов:

  • При подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства;
  • При подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

Смотрите также:

Объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяются на:

  • Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;
  • Объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);
  • Линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).

Проектная документация состоит из текстовой и графической частей:

  • Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения.
  • Графическая часть отображает принятые технические и иные решения и выполняется в виде чертежей, схем, планов и других документов в графической форме.
  • Официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 27.05.2022 № 963 о внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008г. № 87).
  • В поправках учтены изменения норм Градостроительного кодекса и Технического регламента, а также требований к подготовке проектной документации связанных с возможностью подготовки проектной документации на отдельные этапы строительства и возможностью представления проекта в форме информационной модели. Кроме того, в обновленном положении будет учтена возможность использования параметрического метода соблюдения обязательных требований.
  • Существенно изменены требования к текстовой части проектной документации и установлены перечни разделов для проектной документации ОКС производственного и непроизводственного назначения, для линейных объектов и для проектной документации на капитальный ремонт и реконструкцию ОКС. При необходимости заказчик в техническом задании может расширять перечень разделов проектной документации.
  • Документ также отменяет ряд ранее внесенных поправок в Постановление №87.
  • Новые требования будут применяться к проектной документации, задание на подготовку, которой утверждено после 1 сентября 2022 года. Таким образом, у заказчиков и проектировщиков есть три месяца, чтобы ознакомится с поправками, которые составляют более 100 страниц.

Теги:

  1. 87 постановление о составе проектной документации с изменениями 2021;
  2. 87 постановление о составе проектной документации с изменениями 2022;
  3. состав проектной документации по 87 постановлению 2021;
  4. 145 постановление о составе проектной документации с изменениями 2021;
  5. 87 постановление о составе проектной документации с изменениями 2020.