Оценка профессиональных рисков

 

Профессиональный риск (согласно ст. 209 ТК РФ) ― это вероятность нанесения вреда здоровью сотрудника из-за воздействия на него вредных и (или) опасных производственных факторов в процессе того, как сотрудник исполняет свои обязанности по трудовому договору либо в иных случаях, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.

Оценка профессиональных рисков представляет собой комплекс мероприятий, позволяющих выявить риск повреждения здоровья, определить его величину и тяжесть потенциальных последствий.

Уровень профессионального риска оценивается согласно Типовому положению о СУОТ, установленному Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 438н от 19 августа 2016 года.

Ответственность работодателя

В соответствии с ст. 212 ТК РФ работодатель обязан уведомить сотрудников о наличии рисков для их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также о гарантиях и компенсациях, которые полагаются сотрудникам за работу во вредных и (или) опасных условиях.

ВАЖНО: Если у работодателя в связи с несчастным случаем проводится внеплановая проверка, одним из объектов проверки является управление профессиональными рисками (в соответствии с п. 10 Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования СУОТ, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 77 от 21 марта 2019 года).

Непроведение оценки профессиональных рисков является нарушением государственных нормативных требований охраны труда. Статья 5.27.1 КоАП РФ предусматривает за это для юридических лиц штраф в размере от 50 000 до 80 000 рублей.

Авторская методика оценки профессиональных рисков

Методика, которую используют наши эксперты, является модифицированным методом Файна-Кинни. Ее суть в том, чтобы оценивать индивидуальные риски как произведение трех составляющих:

Величина риска (R) = Вероятность (В) х Частота (Ч) х Последствия (П)

Методика представляет собой совокупность качественного и количественного метода оценки. Количественная оценка ― это определение, соответствуют ли уровни вредных и опасных факторов действующим государственным нормативам. Данную процедуру вправе проводить только испытательная лаборатория, в область аккредитации которой входят необходимые для этого виды исследований.

ВАЖНО: Испытательная лаборатория ООО «ПромМаш Тест» аккредитована Федеральной службой аккредитации (аттестат аккредитации RA.RU.21НВ46 от 01.03.2019). Эксперты, занимающиеся исследованиями и испытаниями, прошли соответствующее обучение и имеют не менее чем трехлетний опыт в проведении инструментальных измерений.

Взаимодействие с заказчиком и процедура оценки



Этап сбора информации

В отношении каждого рабочего места собираются следующие сведения:

  • Наименование помещений, в которых бывает работник
  • Используемое оборудование, инструменты и приспособления
  • Применяемые материалы и сырье
  • Техпроцессы, режимы (штатные и нештатные), выполняемые работы (без/с нарушением требований ГНТОТ)
  • Работа подрядных организаций и третьих лиц
  • Наличие обучения/ инструктажей по ОТ, ПТМ, ЭБ и первой помощи
  • Результаты СОУТ, ПК
  • Сведения о несчастных случаях, травмах (в том числе микротравмы)
  • Схемы помещений

Данные сведения требуются для того, чтобы подготовить план выездного аудита и чек-листы для идентификации опасностей и опроса работников, необходимые в процессе выездного аудита.

Идентифицируемые опасности

В процессе выездного аудита эксперты выявляют и идентифицируют опасности, которые могут угрожать здоровью сотрудников.

Перечень возможных опасностей:

  1. Механические, электрические, термические опасности
  2. Опасности, связанные с воздействием различных сопутствующих внешних факторов:
    • Химического и биологического фактора
    • Микроклимата (включая климатические опасности)
    • Недостатком кислорода в воздухе
    • Аэрозолей преимущественно фиброгенного действия
    • Факторов трудового процесса (шум, вибрация, световая среда, неионизирующие излучения)
    • Животных, насекомых, растений
  3. Опасности, связанные с рабочим процессом:
    • С организацией рабочего процесса
    • С расположением рабочего места
    • С применением средств индивидуальной защиты
    • С тяжестью и напряженностью трудового процесса
    • С дегустацией пищевых продуктов
  4. Опасности транспорта
  5. Опасности, связанные с возникновением форс-мажорных обстоятельств (пожар, обрушение, взрыв, насилие, риск утонуть)

Оценка степени риска

На основании идентифицированных опасностей производят расчет степени риска по формуле:

Величина риска (R) = Вероятность (В) х Частота (Ч) х Последствия (П).



Корректирующие мероприятия

Меры, способные нивелировать выявленные риски, классифицируются с помощью «Матрицы дел Эйзенхауэра». Степень их срочности и важности определяется индивидуально для каждого заказчика.



  • 0-20 баллов ― риск небольшой, превентивные меры не требуются
  • 20-70 баллов ― возможный риск, ситуация требует внимания
  • 70-200 баллов ― серьезный риск, требуются меры по снижению степени риска в установленные сроки
  • 200-400 баллов ― высокий риск, требуются неотложные меры, усовершенствования
  • > 400 баллов ― крайне высокий риск, требуется немедленно прекратить деятельность

При необходимости эксперты разрабатывают корректирующие мероприятия, выбирая наиболее эффективные в данной ситуации:

  1. Ликвидация опасности: модификация/выключение или исключение процесса, материала
  2. Замена: замена опасного процесса, материала на менее опасный/снижение последствий
  3. Использование технических средств контроля: вентиляция/ограждения/блокировка/защита
  4. Организационные мероприятия: знаки/маркировка/обучение/процедуры
  5. Использование СИЗ (данная мера применяется в крайнем случае, как временная или аварийная)

Пример оценки, проведенной нашими экспертами

Эксперты оценили вероятность работников получить тепловой удар в случае длительного пребывания в жарком помещении. Это идентифицируется как опасность, связанная с одним из факторов трудового процесса ― температурой.

Изначальная ситуация:



Ситуация в случае применения корректирующих мероприятий, предложенных экспертами, ― организация регламентированных перерывов:



Благодарственные письма
Среди наших клиентов