Для чего существует система ХАССП на производстве пищевой продукции
![Для чего существует система ХАССП на производстве пищевой продукции Для чего существует система ХАССП на производстве пищевой продукции](/upload/nanweb.optmzer/jpg/q80/upload/iblock/ea3/onzqzbiwfpbf360nccmq6easuy1ede4h/schedule_helps_maintain_my_day_cropped_shot_woman_working_front_computer_writing_notebook_drinking_coffee_businesswoman_makes_plan_her_meeting_during_day-_1_.jpg)
ХАССП представляет собой свод принципов организации деятельности по производству пищевой продукции. Соблюдение этих принципов позволяет контролировать процессы на производстве для обеспечения высокого качества и безопасности готового продукта. Система ХАССП стала базовой составляющей российской пищевой промышленности в 2015 году.
Кому нужен ХАССП
Разработать и внедрить ХАССП должны все предприятия, изготавливающие, перерабатывающие и(или) продающие пищевую продукцию, а также все организации, взаимодействующие с пищей – службы курьерской доставки еды, заведения общепита, а также производители пищевой упаковки.
Что дает внедрение ХАССП
Внедрение принципов ХАССП – это эффективный инструмент управления качеством продукции. Проведение процедур контроля производственных процессов в рамках ХАССП позволяет:
- Снизить производственный брак;
- Повысить качество выпускаемых товаров:
- Избежать выпуска в продажу некачественной продукции;
- Избежать санкций со стороны контролирующих госорганов.
Наш центр сертификации и испытаний может провести для вашего производства комплексное обслуживание в рамках сертификации ГОСТ Р ИСО 22000, включающей разработку и внедрение принципов ХАССП.
Получение сертификата ГОСТ Р дает множество конкурентных преимуществ – дает возможность участвовать в тендерах и госзаказах, позволяет сотрудничать с инвесторами и крупными сетевыми ритейлерами, а также делает вас надежнее в глазах потребителя.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: