ГОСТ на оформление проектной и рабочей документации 2022

2022
20 июля

Основным документом, регламентирующим требования к формированию проектной и рабочей документации, является ГОСТ Р 21.101-2020 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».

В соответствие с вышеуказанным документом комплекты документации подразделяются по видам документации: проектная и рабочая (согласно определениям, ст. 48 Градостроительного кодекса РФ (от 29.12.2004 г. №190-ФЗ)).

ГОСТ на оформление чертежей проектной и рабочей документации 2022

Проектную документацию комплектуют по отдельным разделам и подразделам, установленным Положением (утв. ПП РФ 87 от 16.02.08 г. №87). Каждому разделу проектной документации присваивают обозначение. При необходимости разделы и подразделы делят на части, а части - на книги.

Смотрите также:

Расчеты конструктивных, технологических и других решений, являющиеся обязательным элементом подготовки проектной документации, в состав проектной документации не включают, кроме случаев, установленных. Их оформляют в соответствии с требованиями к текстовым документам и хранят в архиве проектной организации. Расчеты представляют заказчику или органам экспертизы по их требованию.

Рабочую документацию комплектуют в следующем составе: рабочие чертежи; прилагаемые документы, разработанные в дополнение к рабочим чертежам основного комплекта; сметная документация по установленным формам (при необходимости). В состав основных комплектов рабочих чертежей включают общие данные по рабочим чертежам, чертежи и схемы. Каждому прилагаемому документу присваивают обозначение.

ГОСТ Р 21.101-2020 содержит основные требования к составу и комплектации документации, правила выполнения документации и спецификаций, правила внесения изменений. В дополнение к ГОСТ Р 21.101-2020 при формировании комплекта рабочей документации используются ГОСТ 21.508-2020 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов»; ГОСТ 21.508-2020 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений»; ГОСТ 21.401-88 «Система проектной документации для строительства. Технология производства».

Теги:
  • ГОСТ на оформление чертежей проектной и рабочей документации
  • ГОСТ на оформление проектной и рабочей документации 2022