ГОСТ оформление проектной документации

2022
20 июля

ГОСТ Р 21.101-2020 «ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»

Разработан Государственным предприятием - Центром методологии, нормирования и стандартизации в строительстве (ГП ЦНС) Госстроя России. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июня 2020 г. N 282-ст взамен ГОСТ Р 21.1101-2013. В настоящем стандарте реализованы нормы Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации». Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной и рабочей документации для строительства объектов различного назначения.

Смотрите также:

В настоящем стандарте понятие «строительство» включает в себя строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и техническое перевооружение объектов капитального строительства.

Общие правила выполнения графической и текстовой документации, установленные в разделе 5, и правила внесения изменений, установленные в разделе 7, распространяются также на отчетную техническую документацию по результатам инженерных изысканий для строительства.

Состав и содержание проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений установлены действующими строительными нормами и правилами.

Теги:

  • ГОСТ оформление проектной документации
  • ГОСТ по оформлению проектной документации