ГОСТ проектная документация: негосударственная экспертиза

2022
20 июля

Система проектной документации для строительства — комплекс взаимосвязанных межгосударственных и национальных стандартов, содержащих общие требования и правила по разработке, оформлению и обращению проектной документации для строительства объектов различного назначения.

Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной и рабочей документации для строительства объектов различного назначения. Примечание — В настоящем стандарте понятие «строительство» включает в себя строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и техническое перевооружение объектов капитального строительства.

Общие правила выполнения графической и текстовой документации и правила внесения изменений, распространяются также на отчетную техническую документацию по результатам инженерных изысканий для строительства.

Приказ об утверждении проектной документации – предварительное и обязательное решение составить сопроводительную документацию к строительству определенного объекта. Проект – неотъемлемый акт любого возведения. Составляется в единственном экземпляре, с которого можно делать копии.

Смотрите также:

В тексте должны быть указаны дата и место составления. Указывается основание для вынесения решения – заключение по конкретному объекту. Главное место уделено непосредственному утверждению проекта. Указываются технические характеристики – площадь и наличие различных элементов.

Руководитель ставит свою роспись в конце документа, так как без подписи руководства приказ не будет иметь юридической силы. После вынесения акт хранится в одной папке с другими сопроводительными бумагами.

Теги:

  • ГОСТ проектная документация;
  • ГОСТ 21101 2020 ГОСТ на выпуск проектной документации;
  • Приказ об утверждении проектной документации заказчиком образец 2020.