ГОСТ Р 55528 2013 состав и содержание научно-проектной документации

2022
20 июля

ГОСТ Р 55528 2013 состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры.

Определяет общие требования к составу и содержанию, а также к последовательности разработки научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия независимо от их категории историко-культурного значения и формы собственности, в том числе выявленных объектов культурного наследия, а также при разработке градостроительной и другой документации.

Смотрите также:

Требования стандарта основаны на нормах, регулирующих разработку научно-проектной документации и проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством, и не урегулированных законодательством о градостроительной деятельности.

Проектную документация для строительства принято разрабатывать в несколько стадий, Которые отличаются составом и глубиной проработки проектных решений. Основные требования к оформлению документации разных стадий изложены в ГОСТ Р 21.1101-2013.

Проектная документация является обязательной и подлежит согласованию в государственных органах исполнительной власти. По результатам согласования Стадии «Проект» выдаётся разрешение на строительство объекта. Состав и содержание данного этапа регулируется Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.2008г.

Теги:

  • Состав проектной документации ГОСТ.