Кадровый консалтинг - что это такое: специфика, задачи, оценка персонала

2022
26 июля

Консалтинг представляет собой комплексную систему мер, направленных на оптимизацию процессов и оптимизацию показателей деятельности компании, а также на устранение существующих недостатков. Услуга консалтинга может быть как предварительной, так и последующей.

В статье разберем, почему с увеличением спроса на услуги по подбору персонала постоянно растет количество компаний, которые требуют одинаковых решений по всему спектру задач, с которыми они сталкиваются в работе: от подбора и адаптации кандидатов до сложных управленческих и стратегических задач.

Специфика кадрового консалтинга

Кадровый консалтинг выгодный способ решения проблем поиска и подбора нового персонала. Руководствуясь опытом и профессионализмом экспертов по подборам, собственник компании может существенно сэкономить денежные средства на оплату услуг специалистов по подводу новых сотрудников. Основой кадрового консалтинга является отработанный алгоритм предоставления услуг и оперативное решение проблем, возникающих в процессе подбора нового сотрудника.

Организационно, кадровый консалтинг бывает двух видов. Первый — это оказание услуг по подстановке новых людей в штатное расписание, например, на должность заместителя руководителя или специалиста. Второй вид — это наем, адаптация, оценка и обучение персонала. Кроме этого, в задачи кадрового консультанта входит анализ системы рекрутинга в компании и управления персоналом.

Задачи, которые выполняют кадровые консультанты:

  1. Реорганизация внутрикорпоративных отношений в управлении персоналом компании (создание и изменение структуры бизнес-процессов, разработка стандартов кадровой деятельности, построение матричной структуры управления персоналом, формирование отделов по управлению персоналом, разработка системы мотивации персонала).
  2. Оказание консалтинговых услуг по проведению аттестации в сфере труда, оценка персонала (оценка персонала с целью подбора персонала, оценка сотрудников организации, оценка линейных менеджеров, оценка специалистов по продажам, оценка топ-менеджеров, оценка продаж).
  3. Оценка персонала, (обзор рынка труда, выявление потребности компании в рабочих кадрах, выбор оптимальной системы оценки персонала).

Помимо всего вышеперечисленного, консалтинг является мощной информационной поддержкой для изменения бизнес-процессов в компании. Благодаря данным услугам компания сможет избавиться от лишних процедур, повысит эффективность управления, эффективность координации и таким образом повысит продажи.

Смотрите также: