Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации и инженерных изысканий

2022
12 июля

Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации и инженерных изысканий является неотъемлемой частью градостроительной деятельности, которая помогает обеспечить надлежащее качество, надежность и безопасность строящихся объектов.

Негосударственная экспертиза облегчает процесс, сокращает сроки и стоимость работ

Заказчик получает не только замечания к проекту, но и рекомендации по их оптимальному устранению от опытных экспертов, а также консультации представителей проектных организаций на этапе внесения изменений в проект как по замечаниям экспертизы, так и при внесении изменений в проектную документацию в случае повторного прохождения независимой экспертизы проектной документации.

Смотрите также:

Экспертизе подлежит документация, данные и расчёты которой проверяются на соответствие законодательству РФ (техническим регламентам) и техническому заданию на проектирование. И если нет несоответствий и все замечания устранены, то выдается положительное заключение экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, которое необходимо при получении разрешения на строительство и сдачи объекта в эксплуатацию.

Теги:

  1. Негосударственная экспертиза проектно сметной документации изысканий
  2. Проведение негосударственной экспертизы проектно сметной документации и инженерных