Объем геологических услуг - инженерно-геологические изыскания

2022
04 августа

Контакт с геологической компанией у нас будет в первую очередь при определении грунтово-водных условий в месте возведения будущего дома. Однако предложение геологических компаний намного шире. Узнайте, чем именно занимаются геотехнические и инженерно-геологические компании.

Геологические компании предлагают услуги, связанные с изучением почв и гидрогеологических условий в широком смысле. Геологические изыскания важны не только для оценки почвенно-водного состояния, но и для безопасности планируемых строительных инвестиций. Их выполнение позволяет создать соответствующую конструкцию фундаментов и избежать непредвиденных трудностей при строительстве и эксплуатации объекта.

Базовый объем геологических услуг

Базовые геологические услуги включают полевые исследования недр, геотехническую экспертизу для приобретения участков и подготовку геологической документации, необходимой для получения разрешения на строительство.

Полевые исследования недр - геологическая услуга заключающаяся в анализе и определении типа грунта и его свойств. При исследовании недр определяются следующие параметры: уровень грунтовых вод, устойчивость откосов и другие подобные параметры.

Лабораторное исследование почвы – это анализ проб почвы и грунтовых вод, собранных в полевых условиях. Лабораторный анализ позволяет геологу изучить механические, физические и химические свойства взятых проб.

Геотехническая экспертиза

Геотехническая экспертиза при покупке земельного участка – это услуга, оказываемая лицам, планирующим приобрести участки под застройку. Проведение обследования позволяет узнать о гидрогеологических свойствах участка и определить, имеются ли на нем грунты, препятствующие закладке фундамента здания. Проведя экспертизу, мы можем быть уверены, что покупаем не плохой участок в виде слабой или органической земли.

Геологические изыскания местности

Геологические изыскания местности с целью получения разрешения на строительство – это комплексные исследования, необходимые для создания проекта строительства. В объем геологических изысканий входят, в том числе: геотехническое заключение, документация по исследованию недр, инженерно-геологический проект и, дополнительно, проект геологических работ и инженерно-геологическая документация.

Другие услуги

Мы перечислили лишь некоторые из геологических услуг, кроме того, геологические компании также осуществляют ряд других работ, связанных с геологическим бурением, сверкой геологической документации с фактическим состоянием, приемкой выемок, а также консультацией специалистов и выполнением работ.

Смотрите также: