Оценка достоверности сметной стоимости: негосударственная экспертиза

2022
06 июля

Основной раздел - Негосударственная экспертиза.

Негосударственная экспертиза достоверности определения сметной стоимости

Смотрите также:

  1. Негосударственная экспертиза сметной документации
  2. Негосударственная экспертиза проектной документации

1. Предметом проверки достоверности определения сметной стоимости строительства является:

  • - оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия утвержденным сметным нормативам, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов;
  • - является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия физическим объемам работ;
  • - изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией;
  • - изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления непревышения сметной стоимости над укрупненным нормативом цены строительства.

2. Предметом проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта в случаях, если разработка проектной документации не требуется:

  • - изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия физическим объемам работ, включенным в ведомость объемов работ или акт технического осмотра объекта капитального строительства;
  • - изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия физическим объемам работ, включенным в дефектную ведомость.

Нормативные правовые акты регламентируют организацию и проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий:

  • Статья 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004г. № 190-ФЗ.
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" от 05 марта 2007 № 145.
  • Постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) Результатов инженерных изысканий" от 31 марта 2012 г. № 272.
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию" от 16 февраля 2008 года № 87.

3. При подаче документов в экспертизу руководствоваться Приказом Минстроя РФ от 12 мая 2017 года №783/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

Теги:

  • Оценка достоверности сметной стоимости негосударственная экспертиза