Основные этапы системы менеджмента ХАССП

2022
25 октября
Основные этапы системы менеджмента ХАССП

Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого р. лица, общепита и пищевого производства. Тем не менее, этапы системы менеджмента будут иметь общую структуру.

  1. Формирование рабочей группы ХАССП.
  2. Определение области распространения системы ХАССП.
  3. Разработка политики в области пищевой безопасности.
  4. Описание сырья и готовой продукции.
  5. Разработка блок-схем производственных процессов.
  6. Анализ рисков и установление критических контрольных точек ККТ - факторов, несущих риски, недопустимые для безопасности конечного продукта.
  7. Определение значений критических контрольных точек.
  8. Разработка системы мониторинга.
  9. Определение корректирующих действий.
  10. Составление плана ХАССП.
  11. Обучение персонала.
  12. Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X