Основные этапы системы менеджмента ХАССП
25 октября

Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого р. лица, общепита и пищевого производства. Тем не менее, этапы системы менеджмента будут иметь общую структуру.
- Формирование рабочей группы ХАССП.
- Определение области распространения системы ХАССП.
- Разработка политики в области пищевой безопасности.
- Описание сырья и готовой продукции.
- Разработка блок-схем производственных процессов.
- Анализ рисков и установление критических контрольных точек ККТ - факторов, несущих риски, недопустимые для безопасности конечного продукта.
- Определение значений критических контрольных точек.
- Разработка системы мониторинга.
- Определение корректирующих действий.
- Составление плана ХАССП.
- Обучение персонала.
- Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: