Перечень продуктов питания, подлежащих обязательной сертификации
26 января

Сертификация – важнейший этап перед представлением продукции на рынке. Сертификация не только узаконивает распространение продукции, но и служит залогом здоровья и защиты жизни потребителей.
Нормативные документы:
- ТР ТС;
- добровольная сертификация ГОСТ, ТУ, СТО;
Добровольная сертификация является дополнительным гарантом качества для покупателя и повышает спрос на продукцию.
Схемы декларирования согласно техническому регламенту:
- 1д, 2д;
- 3д, 4д, 6д;
Перечень продуктов питания, подлежащих обязательной сертификации
Продукты питания подлежащие обязательной сертификации это большинство продуктов, которые покупатель встречает на полках магазинов.
Перечень продуктов подлежащих обязательной сертификации, перечисленных здесь, является неполным, в нем перечислены лишь основные позиции и типы продукции:
- соки, алкогольная продукция, питьевая бутилированная вода;
- хлебобулочные и кондитерские изделия;
- полуфабрикаты и консервированные продукты длительного хранения;
- ягоды, овощи и фрукты;
- мясо, рыба, молоко, яйца.
Стоимость
от 30 000 тыс. р.
Необходимые документы
- копии регистрационных документов (ИНН, ОГРН);
- характеристики продукта, состав;
- этикетка;
- информацию о производственных условиях;
- протоколы лабораторных исследований;
- ХАССП;
- договор поставки.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: