ПП 87 о составе проектной документации 2022 действующая редакция

2022
19 июля

Согласно ч. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ (от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ) - состав и содержание проектной документации определяются Правительством Российской Федерации.

Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию утверждено Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87 (в настоящий момент времени подготовлена новая редакция Положения, которая вступает в силу с 1 сентября 2022 г.).

Смотрите также:

Данное Положение устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию данных разделов при новом строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также в отношении отдельных этапов строительства.

Проектная документация состоит из текстовой и графической частей и комплектуется по разделам.

В рамках Положения рассматривается два комплекта состава проектной документации по видам объектов капитального строительства:

  • Для объектов производственного и непроизводственного назначения (12 разделов);
  • Для линейных объектов (10 разделов).

Необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно Положению, не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации. Данные разделы (для производственных и непроизводственных объектов – 6, 11; для линейных объектов – 5, 9) разрабатываются в полном объеме для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов.

Теги:

  1. ПП 87 о составе проектной документации 2022 действующая редакция
  2. ФЗ 87 о составе проектной документации в редакции 2022