Проектно-сметная документация: что это, в строительстве, экспертиза, градостроительный кодекс

2022
03 августа

Проектно-сметная документация (ПСД) - это комплект документов, раскрывающих суть строительного проекта, а также содержат обоснование стоимости строительства, реализуемости проекта и его целесообразности.

Проектно-сметная документация - что это

Проектно-сметная документация включает в себя определенный комплект документов, который дает нам понять сущность проекта. Комплект проектной документации включает в себя текстовую часть и графическую часть. Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию, по данному постановлению устанавливается комплектность и содержание проектной документации.

Экспертиза сметной документации: градостроительный кодекс РФ

Полезные материалы по теме:

Экспертиза проектно-сметной документации позволяет определить, соблюдены ли требования к строительным правилам и нормам, гарантирующие надежность и безопасность объекта. В рамках негосударственной экспертизы мы рассматриваем и изучаем проектно-сметную документацию и проверяем её на соответствие или несоответствие Законодательству РФ, в основном опираясь на Градостроительный кодекс РФ. Экспертиза проектно-сметной документации обязательно проводится при строительстве новых зданий и сооружений или реконструкции старых зданий и сооружений.

Проектно-сметная документация в строительстве - это

Проектно-сметная документация в строительстве очень важна, так как позволяет заказчику увидеть реальную стоимость задуманной работы, что конечно позволяет заранее определить объём вложений в данный проект. Строительство любого объекта должно происходить строго по проектно-сметной документации.

Теги:

  • экспертиза сметной документации - это
  • проектно-сметная документация это градостроительный кодекс
  • сметная документация в строительстве - это
  • экспертиза проектно-сметной документации - это
  • проектно сметная документация - это