Профессиональная помощь в сертификации продукции: этапы, пакет документов

2022
27 июля

Сертификация продукции мероприятие довольно затратное как по времени, так и по стоимости. Именно она позволяет производителю работать с уверенностью в своём продукте. Она позволяет быть более конкурентоспособным на рынке, даёт уверенность покупателям.

Кто выдаёт сертификаты и что для этого нужно?

Пройти сертификацию продукции можно только в специализированных центрах, которые прошли определённую аккредитацию и могут на законных основаниях выдавать такие сертификаты.

Чтобы получить сертификат производителю необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление на получение сертификата. Его обычно подписывает руководитель организации или ИП, ставится обязательно печать;
  • Необходимо предоставить бумаги, в которых будет указано, что организация или частный предприниматель поставлены на налоговый учёт;
  • Необходимы документы на производимую продукцию, что она соответствует предъявляемым нормам, ГОСТу;
  • Необходимо предоставить паспорт или инструкцию к использованию этого товара или продукции;
  • Необходимы документы на помещение, где производится эта продукция. Это может быть договор аренды либо договор купли продажи, если помещение принадлежит собственнику.

Данный список бумаг не полный, в зависимости от вида продукции могут потребоваться и другие документы.

Как осуществляется сертификация?

Осуществить сертификацию продукции можно в следующем порядке:

  1. Подать заявление в центр сертификации;
  2. Предоставить необходимую документацию;
  3. Товар или продукция должны пройти необходимые исследования, перед получением сертификата.

При выборе организации нужно в первую очередь обратить внимание на то, чтобы у неё была аккредитация на выдачу сертификатов.

Помощь в получении разрешений и сертификатов

Процесс получения сертификата довольно трудоёмкий и занимает большое количество времени, поэтому часто эту работу поручают посредническим организациям. Они самостоятельно собирают и подают необходимый пакет документов. Собственник экономит время, не вникает в нюансы. Посредники принимают непосредственное участие в переговорах с аккредитационными центрами, лабораториями и экспертами, они могут помочь производителю сэкономить средства на получении сертификата.

Смотрите также: