Профессиональные услуги сертификации продукции: преимущества

2022
27 июля

По факту приобретения товара покупатель вправе потребовать предоставить документы, доказывающие качество продукции. Производители обычно пользуются добровольной сертификацией с целью преимуществ перед конкурентами. Процедура осуществляется специальными организациями, имеющими разрешение на ведение деятельности.

Преимущества обращения к специалистам

Для прохождения процедуры рекомендуется обращаться только к проверенным специализированным организациям. Перед обращением нужно точно знать, что вся деятельность фирмы законная и документация пройдет регистрацию в государственных базах.

При сертификации специалисты проводят проверку на соответствие технических характеристик товара установленным показателям. В итоге делается заключение — не представляет ли продукт угрозу для здоровья и жизни человека, соблюдены ли условия на всех этапах изготовления продукции.

По итогам обращения в специализированный центр клиент- продавец получает:

  • Увеличенное внимание потребителей к товару, у которого есть сертификация.
  • Своевременное выполнение работы.
  • Качественную проверку.
  • Преимущество перед конкурентами.
  • В случае рекламной деятельности прикреплять ссылки на заключение проверки.
  • Импортеру, чей товар сертифицирован, отдается предпочтение при госзаказах.

Некоторые особенности

Для обретения сертификата потребуется пройти несколько этапов — анализ документации, предоставленной производителем и продавцом, лабораторные исследования с оформлением актов, проверка информации на этикетке товара. Продукция, прошедшая госконтроль, вызывает большее доверие у потребителей, увеличивается спрос.

Содействие в получении разрешений

При обращении в специализированную компанию можно рассчитывать на содействие грамотных сотрудников. Сотрудники центра по сертификации самостоятельно определят способ получения разрешительного документа, внесут информацию документа и декларации в базу данных.

Не рекомендуется гнаться за рекламой дешевых и слишком быстрых услуг. Обычно такие предложения размещают нелегальные организации. Все документы, полученные в организации, можно проверить по единому государственному реестру. Если по итогам проверки выяснится фальшивость документа, то на организацию начисляют штраф.

Смотрите подробнее: