Разработка ХАССП в мясной промышленности
2022
02 ноября
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 5.01.2015 все предприятия, которые занимаются изготовлением пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
HACCP (ХАССП) – система, позволяющая предприятию по результатам анализа рисков сосредоточить контроль на критических контрольных точках. ККТ - внутреннее понятие системы ХАССП. ККТ являются индивидуальными для каждого предприятия.
ХАССП - система снижения рисков, но не система нулевых рисков.
Примеры критических контрольных точек на предприятиях мясной промышленности
- температурная обработка;
- проверка продукта на загрязненность металлическими примесями;
- герметичность консервной банки или качество закатки шва;
- контроль температуры в толще мышцы туши/полутуши
- и другие ККТ.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: