Разработка ХАССП в мясной промышленности

2022
02 ноября
Разработка ХАССП в мясной промышленности

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 5.01.2015 все предприятия, которые занимаются изготовлением пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (ХАССП).

HACCP (ХАССП) – система, позволяющая предприятию по результатам анализа рисков сосредоточить контроль на критических контрольных точках. ККТ - внутреннее понятие системы ХАССП. ККТ являются индивидуальными для каждого предприятия.

ХАССП - система снижения рисков, но не система нулевых рисков.

Примеры критических контрольных точек на предприятиях мясной промышленности

  • температурная обработка;
  • проверка продукта на загрязненность металлическими примесями;
  • герметичность консервной банки или качество закатки шва;
  • контроль температуры в толще мышцы туши/полутуши
  • и другие ККТ.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X