Разработка ХАССП в мясной промышленности
02 ноября
![Разработка ХАССП в мясной промышленности Разработка ХАССП в мясной промышленности](/upload/nanweb.optmzer/jpg/q80/upload/iblock/f4d/506wyiyx27231qjo7tjcf3l6cx8ba8lq/incognito_female_butcher_doing_minced_meat_2021_08_28_06_45_14_utc-_1_.jpg)
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 5.01.2015 все предприятия, которые занимаются изготовлением пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
HACCP (ХАССП) – система, позволяющая предприятию по результатам анализа рисков сосредоточить контроль на критических контрольных точках. ККТ - внутреннее понятие системы ХАССП. ККТ являются индивидуальными для каждого предприятия.
ХАССП - система снижения рисков, но не система нулевых рисков.
Примеры критических контрольных точек на предприятиях мясной промышленности
- температурная обработка;
- проверка продукта на загрязненность металлическими примесями;
- герметичность консервной банки или качество закатки шва;
- контроль температуры в толще мышцы туши/полутуши
- и другие ККТ.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: