Сертификат соответствия на линолеум: испытание, этапы

2022
26 июля

Линолеум - это самый популярный материал, который используется в строительстве и ремонте в качестве напольного покрытия.

Его изготавливают из полимеров в виде рулонов или плиток. Выделяют несколько видов линолеумов, которые вы можете сертифицировать. Его классифицируют по материалу (выделяют поливинилхлоридный, коллоксилиновый, релиновый и алкидный линолеум), цвету (бывает однотонным или многоцветным) и типу основы (которая может быть теплоизоляционной, упрочненной или вообще отсутствовать).

Широкое распространение данный материал получил из-за того, что он недорого стоит, достаточно надежен и устойчив к износу. Поэтому этот материал популярен на рынке, и для того, чтобы его продавать, нужно выдержать большую конкуренцию. Как же сделать продукт более привлекательным для потребителя?

Для этого вам нужно получить сертификат соответствия на линолеум, который задекларирует качество продукции и выделит вас в данном сегменте рынка. Сертификация линолеума не является обязательным согласно российскому законодательству, также на него не нужно получать декларацию о соответствии. Правда, для линолеума есть свои специфические сертификаты, без которых его продажа невозможна. Так, необходимо, чтобы линолеум соответствовал требованиям пожарной безопасности и имел санитарно-эпидемиологическое заключение.

Соответственно, если вы соберетесь получать сертификат на линолеум, вам для начала необходимо пройти санитарно-эпидемиологическую проверку и получить свидетельство о пожарной безопасности. Иногда в качестве добровольной сертификации на данный продукт оформляется сертификат Госстроя, так как линолеум относится к строительным материалам.

Смотрите также:

  1. Охрана труда
  2. Метрология
  3. Промышленная безопасность