Сертификация молока и молочной продукции
Для молока и молочных продуктов подтверждение соответствия является обязательным и проводится в форме декларирования.
Эта процедура гарантирует надлежащее качество и безопасность продукции для потребителя.
Оценка качества проводится в соответствии с действующими законами и нормами Европейского экономического союза.
Процедура декларирования
В отличие от сертификата, декларация составляется декларантом, и в большинстве случаев заявитель сам готовит доказательную базу. Поэтому именно декларант несет ответственность за информацию, внесенную в документ.
Если обязательное разрешение отсутствует, нарушителю грозит административное наказание, которое может привести к значительным финансовым потерям.
Виды молочных продуктов
Технический регламент 033/2013 распространяется на следующую молочную продукцию:
- Все виды молока;
- сливки;
- айран;
- ацидофилин;
- варенец;
- закваски;
- творог;
- йогурт;
- кефир;
- масло кислосливочное;
- сгущенное молоко;
- кумыс;
- лактулоза;
- простокваша;
- сыворотка;
- пахта;
- ряженка;
- сыр
и другие виды молочных продуктов.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: