Сертификация молока и молочной продукции

2022
03 октября
Сертификация молока и молочной продукции

Для молока и молочных продуктов подтверждение соответствия является обязательным и проводится в форме декларирования.

Эта процедура гарантирует надлежащее качество и безопасность продукции для потребителя.

Оценка качества проводится в соответствии с действующими законами и нормами Европейского экономического союза.

Процедура декларирования

В отличие от сертификата, декларация составляется декларантом, и в большинстве случаев заявитель сам готовит доказательную базу. Поэтому именно декларант несет ответственность за информацию, внесенную в документ.

Если обязательное разрешение отсутствует, нарушителю грозит административное наказание, которое может привести к значительным финансовым потерям.

Виды молочных продуктов

Технический регламент 033/2013 распространяется на следующую молочную продукцию:

  • Все виды молока;
  • сливки;
  • айран;
  • ацидофилин;
  • варенец;
  • закваски;
  • творог;
  • йогурт;
  • кефир;
  • масло кислосливочное;
  • сгущенное молоко;
  • кумыс;
  • лактулоза;
  • простокваша;
  • сыворотка;
  • пахта;
  • ряженка;
  • сыр

и другие виды молочных продуктов.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X