Сертификация пищевых продуктов
03 октября

Обязательная и добровольная форма подтверждения соответствия продуктов питания проводится по следующим регламентам:
- ТР ТС 015/2011 в отношении зерна;
- ТР ТС 024/2011 с требованиями к масло-жировой продукции и жирам растительного происхождения;
- ТР ТС 033/2013 включает в себя требования по качеству и безопасности к молоку и изделиям из него, а также детскому питанию, приготовленному на его основе;
- ТР ТС 034/2013 применяется к мясу и продукции, произведенной на его основе;
- ТР ТС 027/2012 определяет требования к детскому и лечебному питанию, воде, продуктам для беременных женщин, спортсменов, а также к БАД;
- ТР ТС 023/2011 определяет требования к сокам.
Выбор формы подтверждения соответствия
В соответствии с российскими техрегламентами определенные виды пищевой продукции требуют обязательной сертификации. Обязательное подтверждение соответствия техническим регламентам осуществляется в форме обязательной сертификации продукции или декларирования по выбору заявителя.
Этапы получения сертификата
- Подготовка документации
- Испытания продукции
- Подготовка документа и регистрация в реестре Росаккредитации.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотреть также: