Сертификация пищевых продуктов

2022
03 октября
Сертификация пищевых продуктов

Обязательная и добровольная форма подтверждения соответствия продуктов питания проводится по следующим регламентам:

  • ТР ТС 015/2011 в отношении зерна;
  • ТР ТС 024/2011 с требованиями к масло-жировой продукции и жирам растительного происхождения;
  • ТР ТС 033/2013 включает в себя требования по качеству и безопасности к молоку и изделиям из него, а также детскому питанию, приготовленному на его основе;
  • ТР ТС 034/2013 применяется к мясу и продукции, произведенной на его основе;
  • ТР ТС 027/2012 определяет требования к детскому и лечебному питанию, воде, продуктам для беременных женщин, спортсменов, а также к БАД;
  • ТР ТС 023/2011 определяет требования к сокам.

Выбор формы подтверждения соответствия

В соответствии с российскими техрегламентами определенные виды пищевой продукции требуют обязательной сертификации. Обязательное подтверждение соответствия техническим регламентам осуществляется в форме обязательной сертификации продукции или декларирования по выбору заявителя.

Этапы получения сертификата

  1. Подготовка документации
  2. Испытания продукции
  3. Подготовка документа и регистрация в реестре Росаккредитации.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотреть также:


Оставте отзыв

X