Сертификация продукции: профессиональное содействие и помощь

2022
05 августа

Сертификация продукции является процедурой, призванной удостовериться, что та или иная продукция при использовании не является опасной для человека и окружающей среды.

Сертификация продукции может быть обязательная и добровольная. Обязательной сертификации подвергаются товары, внесенные в специальный перечень. Такой список есть у каждой страны, которая проводит сертификацию товаров.

Услуги центров сертификации

В настоящее время создано большое число организаций, которые могут выдать сертификат соответствия. Предприниматель, решивший сертифицировать свою продукцию, может элементарно потеряться во всем многообразии предложений о сотрудничестве. Проще обратиться в центр сертификации, где есть все условия для проведения необходимых проверок и регламентирующие законы и акты. Предприниматели предоставляют необходимый пакет документов, а специалист центра сертификации обеспечивает профессиональное сопровождение всего процесса вплоть до получения сертификата.

В зависимости от направленности сертифицируемой продукции следует подыскать центр сертификации, который работает именно с этим видом товара. Для проверки образцов центр сотрудничает с соответствующими лабораториями. Данные проверки будут предоставлены сразу после испытаний.

Сертификаты соответствия

Есть продукция, на которую сертификат соответствия должен быть обязательно. А есть продукция, на которую государство не требует обязательной сертификации. Но предприниматели все равно проверяют свой товар на соответствие законодательным нормам. Этим они укрепляют свою репутацию и доверие к себе. Сертификат соответствия позволяет выпускать продукцию на международный рынок, участвовать в научно-техническом сотрудничестве.

Сертификаты соответствия в зависимости от числа сертифицируемой продукции выдаются на год, три или пять лет. Если проверяется одна единица товара, то документ выдается на год. Если это серийное производство, где непрерывным потоком изготавливается продукция, но без аттестации производства, то на три года. С аттестацией производства – до пяти лет.

Для экономии времени и средств проще обратиться в центр сертификации, где специалисты обладают необходимыми знаниями и возможностями для проведения как обязательных, так и добровольных сертификаций продукции.

Смотрите также:

Теги:

  • Сертификация качества продукции
  • Обязательная сертификация продукции
  • Добровольная сертификация продукции