Система ХАССП в общественном питании

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 вступил в действие 01.01.2021 года взамен предыдущих правил от 2001 года. Срок действия нового СанПин — до 01 января 2027 года.
Новый СанПиН: все подробности
Правила, действующие с 1.01.21, учитывают новые форматы бизнеса: кейтеринг, доставку, продажу навынос и предъявляют к ним новые требования.
Согласно новому СанПиН, услуги такого рода теперь не требуют оформления декларации о соответствии пищевой продукции.
Среди других деталей - новая форма Гигиенического журнала для фиксации результатов осмотра сотрудников в приложениях к СанПиН.
Новые правила и ХАССП
Новые правила основаны на принципах ХАССП, в т.ч предприятиям необходимо внедрять систему ХАССП и прописывать все инструкции и требования. При несоблюдении этого условия предприятию грозит штраф по т. 4.43 КоАП.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: