Система ХАССП в общественном питании – что это такое

2022
02 декабря
Система ХАССП в общественном питании – что это такое

Для организаций общественного питания внедрение принципов ХАССП является обязательным. Заведения общественного питания, в которых не выполняются требования к санитарно-гигиенической безопасности и качеству продукции, рискуют нанести ущерб жизни и здоровью своих клиентов. Предотвратить возникновение таких ситуаций позволяет внедрение системы ХАССП.

Внедренная система ХАССП предполагает беспрерывный мониторинг процессов на предмет возникновения рисков – начиная от транспортировки и хранения продуктов, процессов их переработки и заканчивая продажей/подачей в зале готовых блюд.

Можно ли не внедрять ХАССП заведениям общепита

Согласно действующим санитарным правилам СанПиН 2.3/2.4.3590-20, организации общепита обязаны применять принципы ХАССП. Неприменение принципов ХАССП – это грубое нарушение со стороны предприятия, занимающегося производством пищевой продукции или являющегося точкой общепита, которое может повлечь серьезные санкции для предприятия. За тем, соблюдают ли заведения общественного питания требование по внедрению системы ХАССП следит Роспотребнадзор.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X