Система ХАССП

2022
25 октября
Система ХАССП

Система ХАССП — это система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, основанная на требованиях стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43.

На практике система ХАССП объединяет в комплексе:

  1. Документацию, разработанную для конкретного юридического лица:
    • Документированные процедуры;
    • журналы;
    • инструкции;
    • приказы;
    • формы;
    • и т.д.
  2. Подготовку предприятия и производственных помещений к соответствию требованиям стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП.
  3. Регулирование соблюдения сотрудниками процедур согласно документации ХАССП.
  4. Анализ рисков и определение критических контрольных точек (ККТ) процессов.

Система ХАССП: полный цикл

Таким образом система ХАССП содержит внутренние инструкции по проведению задокументированных мероприятий для обеспечения безопасности выпуска пищевой продукции и корректной работы предприятия.

Описанные инструкции применяются на всех этапах: от приемки сырья до реализации готовой продукции.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X