Система контроля качества ХАССП – какие требования предъявляются к производству
02 декабря
![Система контроля качества ХАССП – какие требования предъявляются к производству Система контроля качества ХАССП – какие требования предъявляются к производству](/upload/nanweb.optmzer/jpg/q80/upload/iblock/b8a/re2hwrk692vzyulks1rxgia0s4hc6jl3/two_businesswomen_debating_different_views_work-_1_.jpg)
Система качества ХАССП– это система организации процессов на пищевом предприятии, представляющая собой семь принципов контроля за безопасностью изготавливаемой продукции. Принципы ХАССП устанавливают требования к следующим элементам производственного процесса:
- К сырью (ингредиентам), используемому на производстве;
- К эксплуатации оборудования и другого инвентаря, которые используются при изготовлении продукции и их санитарно-гигиеническому состоянию;
- К эксплуатации производственных помещений и их санитарно-гигиеническому состоянию;
- К процессам и условиям хранения и транспортировки продукции;
- К организации удаления отходов и утилизации пищевой продукции.
- А также к некоторым другим процессам.
Требования для российских пищевых предприятий прописаны национальным стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001, устанавливающим требования к организации управления безопасностью пищевых продуктов на основе международной системы ХАССП.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: