Система контроля качества ХАССП – какие требования предъявляются к производству

2022
02 декабря
Система контроля качества ХАССП – какие требования предъявляются к производству

Система качества ХАССП– это система организации процессов на пищевом предприятии, представляющая собой семь принципов контроля за безопасностью изготавливаемой продукции. Принципы ХАССП устанавливают требования к следующим элементам производственного процесса:

  • К сырью (ингредиентам), используемому на производстве;
  • К эксплуатации оборудования и другого инвентаря, которые используются при изготовлении продукции и их санитарно-гигиеническому состоянию;
  • К эксплуатации производственных помещений и их санитарно-гигиеническому состоянию;
  • К процессам и условиям хранения и транспортировки продукции;
  • К организации удаления отходов и утилизации пищевой продукции.
  • А также к некоторым другим процессам.

Требования для российских пищевых предприятий прописаны национальным стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001, устанавливающим требования к организации управления безопасностью пищевых продуктов на основе международной системы ХАССП.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X